Настави нас, Господи, в истине Твоей

Многомилостиве Господи, Владыко Вседержителю, ненавидящий ложь и лукавство, лицемерие и идолопоклонство!
Помоги рабам Твоим, ополчившимся против лжи и беззакония.
Настави нас, Господи, в истине Твоей, даруй мудрость разуметь волю Твою, удержи от заблуждений и ненависти.
Даруй нам мужество защищать правду Твою и не попусти уклониться от нее к лукавству мира сего.
Дышащих злобой и ненавистью, аMandala0021лчностью, ложью и убийством останови, Господи Вседержителю!
Ибо всякий, глаголющий ложь и сеющий вражду — от диавола, отца лжи и человекоубийцы искони.
Запрети, Господи, его слугам, ныне соблазняющим народ российский и ведущим его в бездну, как гадаринских свиней.
Запрети, Господи, его слугам, ныне раздирающим народ украинский и идущим на него беззаконной войной.
Обличи ныне служащих лукавому, Господи, и совершенно разори их коварство, дабы ложь и злоба их были обличены перед всеми.
Всех же, кого ввели они в заблуждение, прости и вразуми, даруя всем нам глубокое и нелицемерное покаяние.
Сохрани, Господи, рабов Твоих от смерти телесной в смуте сей.
Но если не может минуть нас наказание сие, прими, Господи, жертву тех, кто не пощадил себя за правду Твою и положил душу свою за друзей своих.
Даруй, Боже наш, мир рабам Твоим — не тот мир, что от лукавого века сего, но мир свыше, сходящий от Тебя, Владыки и Вседержителя нашего,
дабы мы проводили жизнь в чистоте, следуя заповедям Твоим и творя волю Твою всегда: ныне и во веки веков.
Аминь.

Информационная война и виртуальная психоагрессия

Информационная война превращает человека в часть системы. Делает из гражданина солдата. Из личности – инструмент пропаганды. Вовлекает его в боевые действия, отводя его личную жизнь, семью, работу, ежедневные заботы и мысли на второй план. Информационная война это механизм обезличивания во имя некоей конструкции «правды», которая подпитывается информационными вбросами, видео, фото, каким то бесконечным потоком информационного планктона… Причем не важно с чьей стороны, ибо противоположная версия правды, это та же правда, только наоборот. Альтернативные версии реальности по сути являются неотъемлемой частью друг друга образуя единое целое, полярные «истины» подпитывают друг друг и по сути образуют своего рода симбиоз.

Главное заблуждение что информационная война — это метод переубеждения кого либо… Информационная война – это метод вовлечения граждан в боевые действия на сторону государства, или на сторону тех или иных игроков представляющих государственную систему/ силовые структуры.  Информационная война — это то, как рядовые граждане вдруг оказываются на поле боя, пускай не физического, но интегрированного с другими пространствами боевых действий. Более того – это то что делает рядовых граждан не только участниками, но и легитимными целями боевых действий, то есть по сути стирает границу между фронтом и тылом. Сегодня фронт проходит через каждого у нас, на наших частных сетевых пространствах, у нас дома, в нашем собственном сознание… (или, там где хотелось бы надеяться его найти).
Итак – каковы основные характеристики подобной информационной войны:
·      Информационная война убеждает только своих. Она делает более крепкими и непроницаемыми, то что Карл Сустейн называет «информационными коконами»… Иными словами, информационная война — это механизм социальной поляризации.
·      Информационная война это механизм интенсификации ненависти и разрывания существующих социальных сетей.
·      Информационная война является ключевым механизмом контроля человека государством.
·      Цель информационной войны — обеспечения внутренней легитимации и стабильности, через вовлечение граждан в боевые действия.