Правила безопасности. Или яма и нияма.

zOtbw1iZ5wo

Несмотря на то, что йога более не является тайной за семью печатями и некоей тайной техникой, представление о которой можно получить только у посвященных, бытует два стереотипа: первый — что йог — это тот, который на гвоздях/стеклах/углях лежит/сидит/стоит, и второй — что яма и нияма это свод моральных догм, следуя которым йог, разумеется, сам становится «высокоморальным».

Так вот, ничего «морального» в этих самых «правилах» нет. Если внимательно почитать некоторые источники, то становится ясно, что правила ямы и ниямы – это всего-навсего прагматичный подход к собственной жизни. То есть понимание причинно-следственных связей и выстраивание реальности исходя из наиболее продуктивных для вас действий.

Продуктивность – понятие, растянутое во времени. Не всегда мы можем получить плоды своей деятельности сразу. Однако рано или поздно мы их получаем, и тогда становится ясно, для чего, собственно, все эти «ограничения» и «нормы» поведения были нужны.

Сон и организм

G-AseYwNOZQ

Что происходит в организме во время сна

22:00 часа.
В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов — это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории. Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать.

23:00 часа.
Тело все больше расслабляется, но Читать далее

Как правильно пить молоко

dt0GQiReZwA

Как правильно пить молоко.

Молоко поистине волшебный продукт, дарованный нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей. Молоко укрепляет кости и зубную эмаль, повышает активность головного мозга и многое другое. В древних йогических писаниях указывается, что мудрецы питались только молоком.

Полезные советы.

1. Лучше употреблять свежее молоко Читать далее