Почему мужчинам тоже нужна прелюдия

Избранное

С тех пор как был обнаружен и официально признан женский оргазм, феминистическое движение сделало все, чтобы наше женское возбуждение было досконально изучено, разложено по фазам и амплитудам, соотнесено с циклом, учтены состояния беременности, нездоровья, возраста, половой конституции. Для нас разработаны приемы-упражнения и разнообразные секс-гаджеты.

А мужчина должен позаботиться о себе сам?

Сама формулировка, кажется, предполагает вполне конкретный и почти однозначный ответ, который мог бы звучать: «мужчина тоже человек», «неправда, что мужчина всегда хочет», «у нас равноправие», и любимый ответ психологов — «все индивидуально»…

И получаем портрет «сферического мужчины в вакууме», призванный сломать все стереотипы о мужчинах. Только за этими обобщениями не видно самих мужчин. Что нужно на самом деле нашим мужчинам — Васе, Пете, Коле, минчанам, белорусам? Нужна ли им, конкретным и реальным, прелюдия? А если нужна, то какая? Всегда ли она нужна? Как различаются в своих предпочтениях мужчины разного возраста?

За ответами на эти вопросы я пошла к мужчинам. В течение недели я приставала с расспросами к друзьям, коллегам, парням и мужьям подруг, давним и новым знакомым. Далеко не каждый мужчина будет откровенно разговаривать на интимные темы не с близким человеком (тем более с психологом!). Многие отказывались. Поэтому я очень благодарна моим респондентам, которые помогали мне изучать вопрос. По этическим соображениям все имена героев в статье изменены, а всякие совпадения случайны.

https://lady.tut.by/pda/news/relationship/587360.html

Квир. Услышав впервые это слово, о чем вы подумали?

— Квир — жаргонный термин, обозначающий «странный», «необычный», «неформальный», «нестандартный», изначально применявшийся для определения любых социальных групп, не соответствующих гетеронормативности, как упрощенное (но не совсем корректное) обозначение представителя ЛГБТ-сообщества.

Квир-движение оформилось в США в 90-х годах прошлого столетия и с тех пор активно изучалось социологами и философами преимущественно западного мира.

Квир-теория основана на работах французского философа 20 века Мишеля Фуко (психолог, психопатолог гомосексуальной ориентации), который развивал теорию о том, что сексуальная ориентация индивидуума не определяется его биологическим полом, а связана с влиянием социокультурного окружения и условиями личного развития.

В настоящий момент люди, называющие себя квир или квир-практиками, обозначают свой гендер и сексуальную ориентацию как неопределенную, изменяющуюся, множественную, скрытую, тем самым объявляя, что не намерены отчитываться перед обществом за свое самоопределение и любым способом стремятся избежать каких-либо поло-ролевых ожиданий по отношению к себе.

Что стоит за таким демонстративным протестным поведением?
Читать полностью:  https://lady.tut.by/news/life/608047.html?crnd=64977

https://lady.tut.by/news/life/608047.html