Психотерапия в Минске: ДЕПРЕССИЯ ИЛИ СКОРБЬ ?

brain_009_07_2015Все мы время от времени переносим приступы подавленности, особенно когда переживаем тяжелую утрату, не можем достигнуть намеченной цели или в нашей личной жизни или жизни близких произошли какие-то трагические события. Это естественно. После перенесенного удара судьбы мы испытываем необходимость уединиться на некоторое время и оправиться от пережитого, чтобы набраться новых сил и с новыми надеждами вернуться к обычной жизни. Кроме того, часть людей по своей природе лабильнее других и чаще испытывает колебания настроения.
Чтобы выяснить, находится ли наше настроение в рамках патологии или есть указания на проявления депрессии, задайте себе следующие вопросы:

• Насколько плохо ваше настроение и как давно вы себя чувствуете таким образом? В состоянии ли вы взбодриться? Несмотря на то что легкое депрессивное настроение как таковое не исключает аффективного расстройства, в большинстве случаев нормальные спады и отсутствие ощущения бодрости носят преходящий характер. Мучительная подавленность, длящаяся более двух Читать далее